О приморских городках. Греция

Владимир Рыбаков 3
Легенды о приморских городках
Рассказывают ветры - невидимки.
Селенья, у предгорий на руках,
Скрывает даль вуалью синей дымки.

Стена седых хребтов глядит, строга,
Как ширь воды волнуется игриво
И зыбко разделяет берега
Просторами могучего залива.

Ночь, зажигая звезды городков,
Чернильно - плавясь в глянцевом скольженьи,
В дали мешает россыпь угольков,
И гладь слепит - пожаром отраженья.

И звезды, и лучи - над головой...
Растут упрямо городки и храмы,
Лишь дополняя прелестью живой
Великолепье дивной панорамы.

Загадочны событий кружева
И вечность не бессмертна, временами...
Селенья в дымке, видные едва,
Не мелятся столетий жерновами.

14сент.2015.