За лесами под солнечным небом

Валерий Михайлов 4
За лесами под солнечным небом
Затерялась деревня моя.
Утро пахнет там тёпленьким хлебом
И своя до травинки земля.

Шелестят там душевней берёзы,
Сердце радует птиц голоса.
Свежих трав луговые покосы,
Перламутром сверкает роса.

Вспомню дом с журавлём у колодца,
Образ милый рябин у окна,
Грустью светлой душа отзовётся,
И в груди запылает весна.

Вон бежит запоздалая тройка
Бубенцами по ветру звеня,
Там у стройных осин, на задворках,
Захватите с собою меня.

В яркий мир за лесным перелеском,
Где всплывает заря средь лугов.
И зеркальное озеро блеском,
Так и манит в свой рай берегов.

Как листва осыпаются годы
И в душе лишь забвенья-трава.
Но не к каждому счастье приходит
Сквозь литые судьбы жернова.

Жёлтый месяц над ветхою крышей
Свет холодный пролил на скамью.
Ты меня моя мать не услышишь
В том далёком родном мне краю.

Не уйти от тоски и печали,
Тихо шторку одёрнув чуть- чуть,
Посмотрю я на светлые дали,
Очень жаль ничего не вернуть.