Муравейник

Геннадий Шалюгин
Вряд ли Бог всеблагой, находясь вдалеке,
Контролирует наш муравейник.
Или он среди нас, в  парике, налегке,
Или мы - самостийное племя.
Мы  с Мессией, конечно, встречались в  толпе.
Взор его почему-то печален.
Мы, жестоко нацеленные на успех,
Для  него чужаки изначально.
Он к Голгофе готов; если надо, «на бис»
Повторит свою крестную муку.
Крест сегодня  не в моде; однако, есть риск
Что вольют химикалии в  руку…
И воскреснуть с  отравой уже не дано,
И могилу  закроет  репейник…
И забудет, что Бог - это хлеб и вино
Человеческий наш муравейник…