Осень глазами врача

Надежда Коновалова 3
Искривленный, сухопарый
(Затруднен обмен веществ),
Клен с молоденькою парой
Тянет в струнку, ровно шест.

А на верхней ветке в дымке
Видно (что-то там не в лом)
Без рентгеновского снимка:
Был когда-то перелом.

С поцелуями шальными
(Ветер, в помощь им повей)
Лист безликими больными
Тихо сыплется с ветвей.