Присел сентябрь на дорожку сада...

Наталья Гриневич 2
Присел сентябрь на дорожку сада.
Ещё тепло, но мудрая прохлада
Уж гасит прежние порывы,
И краски буйные теперь не милы.
Звенит уставшая роса,
Все распахнулось - в небеса
Зовет нестройный птичий клин:
"Не будь один! Побудь один!"
Благословенны золотые дни,
Их светлую печаль - прими...