Сказка для принцессы

Сергей Ладыгин
Расскажи мне сказку, мой бравый солдат,
О драконах, о ведьмах, о гномах,
О кучах сокровищ, что недры таят,
О принцессах и принцах на троне.

Мне поведай о том, что ты видел в пути,
Из каких передряг выбирался,
Что успел потерять, что сумел обрести,
И с какими врагами сражался.

С кем вина ты испил и с кем ложе делил,
Расскажи, осуждать я не стану.
И какой он, за этими стенами мир?
Расскажи, всё как есть, без обмана.

Мне ужасно тоскливо среди этих стен.
Где дракон мне является стражем.
Мне ужасно постыл мой роскошный, но плен
В ненавистной и проклятой башне.

Расскажи же, мой друг, как сумел победить,
Как сразил ты дракона бесстрашно?
Как с ловушками ты лабиринт смог пройти,
Как сражался с врагами отважно?

...Мой солдат, ты сейчас безнадежно устал.
Ты приляг, ведь твой  бой завершился:
Ты достиг, что хотел, ты нашел, что  искал -
Ты на мне, на принцессе, женился.

14.09.2015 00:32