Дождь идёт за окном

Зверев Борис
Дождь идёт за окном,
Мелкой дробью стуча.
Вдалеке горит свет,
И нет рядом тебя!

Я живу, как во сне,
Милый образ любя.
Слова тают во тьме –
Они ищут тебя:

«Виноват я? Прости!
Не достоин? Забудь!
Но прошу: не молчи!
Дай спокойно уснуть!»

                1995 г.