Расскажи, как бродила душа, проклиная сансару

Та Репина
расскажи, как бродила душа, проклиная сансару,
забивала под кожу прутья, звала, кричала,
пропадала под слоем масок и туалетов,
как будил её поздно ночью охрипший Летов,
как вставала она, хромая на обе левых,
как прекрасно она с перерезанным горлом пела,
и давясь табаком, ползла по осенним лужам
к просветлению –
стирая колени.
смешно.
неуклюже.