Санта Мария

Та Репина
укрой меня каскадом волос и
спрячь под рубашкой, под сердцем самым
сегодня. не тратя сил на вопросы,
стань для меня сестрой и мамой.
давай будем гладить осенние листья
безоглядно. не веря тем, кто не с нами,
целовать ступени московского храма.
давай поменяемся именами,
давай не будет других и дальних –
сплошное сшитое «мы»
с любовью внутри, как с начинкой пряник.
укрой меня, Маша. спрячь от тьмы.

есть большая неправда в больной душе:
перезревший плод перед тем, как сгнить.
это капает сок моих долгих истерик.
укрой от них. молнию застегни.
мы, всесильные дети бессильного бога,
меняемся с ним ролями – такая игра
переходит в жизнь с распоротого порога,
определенного уровня боли и литража добра.
давай уйдём от них, милая.
с моего утёса видно морское дно.
нет, не узнавание даст нам силы,
не чтение мантр. не замечательное вино.
не отрицание смысла. не всепринятие перемен.
не новый виток. не старый колпак.
не глупость. не кожа, содранная с колен.
ничего не может быть просто так.

у всякой веры есть заступники и поправшие.
читаю твою ладошку, будто книгу стихов.
и говорю, что верю. я верю, Маша.
в Тебя и Тебе.
без-у-словно.
без слов.