Две пары белых лебедей

Илья Казаков-Волжанин
Весною все цветет вокруг,
И солнце греет жарко.
Но вот, над прудом сделав круг,
Две пары сели гладко.

Две пары белых лебедей
Устали от полета.
И, как бывает у людей,
Тепла искали только.

В Можарках - знаменитый пруд,
Здесь цапли отдыхают.
И уток диких тоже чтут…
Никто в них не стреляет!

И, видно, добрая молва
Передается птицам.
Находят нужные слова,
Им край можарский снится.

Давно проложен ими путь,
Летят они отважно.
И могут в гости заглянуть:
«Привет!», - кричат протяжно.

И я, как птица, дорожу:
Теплом, можарской встречей.
И чувства, в сердце что ношу,
Храню, чтоб было легче.

А в небе «клин» опять летит
(Достаточно высоко).
И в стае кто-то говорит:
«Здесь мест красивых столько!».


с.Можарки - г.Чебоксары
01.08.2015г.