Плачет скрипка

Тамара Абрамова 3
В осеннем парке тихо плачет скрипка.
Качает ноты ветер,как листву.
Смешная,до нелепого,ошибка
Перевернула нам двоим судьбу.
Прекрасна ты сегодня,как и прежде.
Твои уста, невидимый магнит.
Сирень в глазах,необычайно нежных,
В них осень ранняя костром горит.
   

Ах листопад,ах листопад
Огонь под ноги бросил.
Ты говорила скрипке в такт:
"Поторопилась осень.
Поторопилась ты меня
Одеть в наряд невесты.
Всё оказалось очень зря,
Он поступил не честно".


В её словах звучит разбитая надежда.
Я оправданья с трепетом ищу.
На хрупких плечиках холодная одежда,
Согреть теплом своим её хочу.
Блестели на щеках слезинки-росы.
И если б на перёд бы мне узнать,
Что зацветут зимою белой -розы,
Готов шипы я нежно обнимать.


Но листопад,лишь листопад
Огнём вокруг бросает.
Ты говорила скрипке в такт:
"Да кто-ж об этом знает.
Иль розы снова зацветут,
Иль заметут метели.
Шипов следы не зарастут
На юном,нежном теле".


Молчи,любимая,прошу тебя молчи.
Любовь чужую со своею перепутал.
Мне одиноко без тебя в ночи.
Досадная ошибка,бес грехов попутал.
Твои глаза опять горят сейчас.
Скажи мне,что же это значит?
"Всё понял ты не так на этот раз.
Ведь то не я, то тихо скрипка плачет".


Ах листопад,ах листопад,
Костёр с листвой играет.
Ты говорила скрипке в такт:
"А боль не утихает,
Огонь в груди, он так горяч,
Собою обжигает.
И этой осенью скрипач
Любовь с разлукою венчает".



       А.Т.Н.10.01.2008 г.