Соломенная вдова

Любовь Дубкова
А я тебя не отпускала,
Вбивая гвозди по утрам
По кругу в грани одеяла,
В периметр оконных рам.

Не замечала тихий ропот,
Тоску, давления скачки.
Старалась дыры молча штопать   
Наперекор и вопреки.

Оберегала от соблазнов
И взглядов липких за спиной,
Казалось, что от мыслей грязных,
Огородив двойной сплошной.

Сжигала все мосты и нити –
Раба реакции цепной.
Не видя в облаке событий,
Что ты уже пресыщен мной!

Борюсь со страхом первородным,
Звоню (останусь ли живой?).
Но видно быть тебе свободным,
А мне – соломенной вдовой…

2015

Соломенная вдова - женщина, живущая длительное время отдельно от мужа.

Картинка из Интернета.