Соседке

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


Мы друг друга видим редко, всё дела, дела, дела.
Ты прости меня, соседка, что давно я не была.

Ты в любимом огороде  рвёшь нещадно лебеду.
Я ж гуляю на "свободе" - на работу вновь иду.

У тебя порядок в доме, у меня - переворот.
Вот в таком моем Содоме и Гоморре жизнь течёт.

Так течёт, не успеваю в дом твой добрый забежать,
Чтоб попить с тобою чаю - в нём курится благодать.

Чтобы снова за беседой обсудить судьбы поток,
Развести рукою бЕды, получив живой глоток.

Ты прости меня, соседка. Вот на пенсию уйдем!..
Но... Наверно, также редко время встретиться найдём.

**07.2012г.