Трусость

Валя Шопорова
Мне казалось, что я уже никогда,
больше не буду ждать
мне казалось,
всего лишь иллюзия
как же дорого,
с кем-то молчать,
до рассвета,
до первой прелюдии;

Как же больно,
один раз не успеть
разбив, в один миг,
сердце в осколки,
что будут весь век
ранить, саднить и болеть,
что не запихнёшь, по глубже,
на полку;

Под пыльным покровом
хранить эту тайну -
- нет мочи,
и звёзды - свидетели,
я тысячи раз отплатил,
за то, что один раз струсив,
я тебя искалечил,
тем, что обрёк себя
жить без души;

Твой взгляд - он везде,
в осенних, промозглых лужах
он просит спасти,
умоляет, поторопиться,
успеть
я предал тебя,
когда тебе был так нужен
и время вспять не вернуть,
а можно только хотеть;

Ты простила меня?
хочу верить, что да,
простила,
но себя оправдать
нет ни сил, ни желания
ведь ты ждала меня в тот день,
когда всё погубила,
до последнего вдоха, верно,
меня лишь ждала

я тебя не забыл,
одну лишь тебя любя,
когда выйдет мой срок,
обещай прийти
и забрать меня, на небеса

ты всегда была,
и останешься, всех родней,
я люблю тебя.

Валя Шопорова(с.)
14.09.2015г.
12:48