Подари

Марина Додатко
Подари мне небо в звездах-
Рухнут своды потолков.
Я по звездам ,я сквозь слезы,
Шаг за шагом до миров,

Именуемых тем мраком,
Что роняет наземь свет.
И без страха хоть на плахе
В звездном свете догореть.

Подари мне лес дремучий-
Выше всех земных высот.
Рай земной не мыслим лучше-
Я по раю в бред и вброд,

Одурманенная гаммой
Многозвонной тишины,
Растворюсь. И в нашу память
Неразгаданной весны

Восхвалю святую малость,
Обрекающую жить-
Не исчезла, не распалась
Веры шелковая нить.

Подари еще мне поле-
Не зови его ковром.
Здесь неведомою болью
Дух свободы был рожден.

Поле-вечная равнина
В завывании ветров,
Дух бродяжий и былинный
Без цепей и без оков.