Которой двадцать лет

Кот Ярослава
Пустынный город и душа,
которой двадцать лет.
в ней гаснет пламя огонька
и меркнет нежный свет.

глаза, которые полны
были любви и ласки
теперь пусты и холодны,
и нет в них больше сказки.

и искренности нет следа
в зеленых озерцах,
в них мрак болот и вихря вой,
а что теперь в сердцах?

усталый крик голодных чаек
и серых шум морей
там поселились тени душ,
в нём больше нет людей.

пустынный город и душа,
которой двадцать лет.
ну как же вышло, Боже, так
что в ней погашен свет?

она стара, она больна
ей хочется уйти
туда, где встретит свой рассвет
на жизненном пути.