Мне говорят, что он вернётся...

Рената Платэ
Мне говорят, что он вернётся,
Мне в утешенье говорят,
И в сердце радугой прольётся
Его любви счастливый яд.

И я найду средь сообщений
То имя, милое давно,
И возвратится в жизнь смиренно
Его письмо.
                Его письмо!

Но, что же делать? Я ведь знаю:
Мне лишь закат прощальный плыл,
Среди отправленных признаний
Он моё имя позабыл.