Романс заснеженной аллеи

Мира Михайлова
Иду по запорошенной аллее,
снежинки на ладонь летят, не тая.
Калиновые ягоды алеют...
А помнишь, говорил, что я святая?
А помнишь, говорил, что это счастье -
вот так идти, друг другу грея руки,
не думая про скорое ненастье
и черное молчание разлуки?..

День гаснет, он неуловимо-зыбок...
Я прячу пальцы в тонкие перчатки.
Как строки многоточий и ошибок
моих следов остались отпечатки.
Иду в предзимний холод, как на плаху,
тоннелем запорошенной аллеи...
Так ярко, без сомнения и страха,   
калиновые ягоды алеют.