Луна. Опять луна...

Николай Аршуков
                * * *               

Луна. Опять луна таращится
В моё окно
Змеиным воспалённым глазом,
Застыла в раме, как бельмо,
Как в горле ком созревшей
И невысказанной фразы.

Усталый – спать давно пора –
Таращусь на неё
И я, как на удава – кролик.
Уйти, предаться сну,
Но оторваться не могу –
Противиться нет силы воли.

А ей, что света нет
И радио молчит давно –
То, всё равно –  блистает вольно,
Как в ночи опьянелые
Весны любовью освятившие
мой путь юдолью…

Так и стоим – я в комнате,
Она на небе, но
Не слабнет связь меж мной и ею –
Немою спутницей Земли –
Опёршись на возникшее
В душе моей волненье…