Инструкция по ловле мух

Дон Серхио
М.М. и всем

Положим, Вам мешает муха.
Нет лучше зрения и слуха,
Чем у неё, на всей Земле...
Но вот уселась на столе.
Ведь даже мухи отдыхают !
А Вы, руками не махая,

Встаёте медленно и тихо,
И, если муха не трусиха,
(Бывает так у молодых,
И у двуногих, и у них),
То сохранит беспечный вид
И лапками пошевелит.

Вот этого и ждали Вы !
Ладонь заносим с головы,
(Всё так же медленно и нежно,
Пониже опустив, конечно,
Как будто Ваша хата с краю...)
Что муха ? Лапки потирает ?

Но ждёт её и плен, и мрак :
Внезапно ловите в кулак,
Сжав над посадочной площадкой.
Щекочет, в кулаке несладко...
Но Вы простили ей давно
И отпускаете - в окно.

А ночью сон Вам снится странный
Про вертолёт и великана.

( 14.9.2015 )