Зачем звезда сияет?

Галина Ситникова
Не понял человек, что жизнь прекрасна,
Дурною головой в зеленый омут....
Не глупым был,  знал,  зелье то опасно...
Как струны на гитаре тяжко стонут.

Как больно мне писать тебе об этом,
С тобою тяжко было говорить,
Я не нашла к тебе ступеньки этой,
Что жизнь твою смогла б тебе продлить.

Ах, всё слова...что толку-слезы градом...
Согласна, пусть твоя любовь прошла,
Но с этим тоже примириться надо,
Скажи, друг мой, зачем звезда взошла?

Зачем она так радостно сияет?
Затем, чтоб жизнью одарить других.
Зачем тепло так нежно излучает?
Теплом чтоб обогреть своих родных...

Зачем создал семью, родил мальчишек?
И для чего сгубил её так глупо?
И сколько же набил ты, милый, шишек,
Лишь для того, чтоб жизнь закончить тупо....