Свобода слова

Михаил Ковылин
Свобода слова – это значит
На всех углах кричать могу
О красоте огромной дачи…
Что вор живет в ней – ни гу-гу.

Нельзя сказать о депутате,
Что часто спит с чужой женой.
Он защищен стеной мандата
И правосудною стеной.

Зато, когда сосед к соседке
Зашел на чай - поговорить,
То расправляй грудную клетку
И хоть до одури ори.

Свобода слова – нет цензуры,
Но ты попробуй-ка, скажи,
Что власть местами просто дура…
Спокойно ль будешь дальше жить?

И так, теперь свобода слова
Не всем позволена у нас,
Для бедноты закон суровый –
Иль будет суд, иль сразу в глаз.

И потому сижу на кухне,
Стишочки в тумбочку строчу,
Чтоб не напрячь чужое ухо
Сердито в тряпочку молчу.
                17.08.2015г.