Хокку в Судоку

Михаил Антипов
Ни хлебом единым
Ни ветром насущным
Ни пряжею Лунной
Ни волчьей зарёй

Ни замкнутым сплином
Ни камнем сподручным
Ни ангельской руной
Ни дикой весной

Ни контуром броским
Ни званным фантомом
Ни поступью юной
Ни падшей звездой

Ничем не развеять
Вновь созданный образ
В мозгах беспризорных
А впрочем, постой...

В казенный монокль
Сквозь косматую линзу
Взирая, возможно
Познать этот шифр

Где хокку настырно
Вползает в судоку
Коралловым ямбом
В эклиптику цифр.

И медленно любит
И пристально гладит
Алмазной секирой
По чакре Ицзин

И трепетно чтит
Бюстгалтерию формы
Великой купюры
До самых морщин...

P.S. Седой нумеролог
     Схлестнулся с поэтом,
     "Чей статус духовней?",
     Таков был вопрос...
    
     Господь наблюдавший
     Откуда-то сверху
     За их милой беседой
     Лишь смеялся до слёз.


               12.09.15.Турухтанные острова.