В пяти шагах от дома

Алёна Двужильная
Пьянящей дали молоко, испепеленной кем-то.
Слегка разнузданные па воздушного контемпа
Ветров, летящих сквозь травы озябшие скелеты.
Белесый сон о тишине, мечтающей о лете.
Почти невидимая гарь уснувших черноземов 
Покрыта кружевом из льда и снега. Вдоль изломов
Едва проснувшаяся хмурь
Прозрачна, невесома.
Вся эта снежная глазурь
В пяти шагах от дома.