Любимой маме

Вера Баранова 2
Не заглушить мне боль утраты –
Уж сколько лет прошло с тех пор,
Я у могилы виновато
Стою в слезах, потупив взор.

–Прости, прости, – твержу упрямо, –
За все тревоги, боль и грусть,
Я без тебя скучаю, мама,
Меня услышит Небо пусть.

Нет дня, чтоб я не вспоминала
Твой смех и взгляд любимый твой.
Ты для меня святою стала,
Мой ангел и хранитель мой.

Не помню я тебя унылой,
Хоть жизнь нелёгкою была:
Все беды той войны постылой
На дЕвичьих плечах снесла.

Всегда в трудах, всегда в работе,
Родных уважив и друзей,
Взрастила ты в любви, заботе
Всех четверых своих детей.

В порядке дом, и сад ухожен.
Откуда силы ты брала?
Была ли старше, иль моложе,
Ты рукодельницей слыла.

Как пела мама, танцевала,
А как готовила борщи!
Везде, родная, успевала,
Такую маму – поищи!

Как радовали тебя внуки!
С любовью ты растила их.
Припевок, колыбельных звуки
Легко лились из уст твоих.

Ты шла по жизни честно, прямо,
Недуги, горести презрев.
Сколь труден путь – быть просто мамой –
Поймём, немного повзрослев.

Теперь я знаю, как в разлуке
Ты горевала у окна.
Подняв натруженные руки,
За нас молилась дотемна.

Сейчас ты, милая, далече,
Но ближе нет, родней тебя.
Мне б мамочку обнять за плечи
И приласкать её, любя...

Уход приняв, как неизбежность,
Успейте ж, чувств не растеряв,
Свою любовь, тепло и нежность
Отдать при жизни матерям…


14.09.15г.