Беженцы

Марк Шехтман
*   *   *

В Израиле им всё задаром,
И, значит, пользуйся моментом!...
Автобус полон перегаром
И матом с киевским акцентом.

Сочтя, что их не понимают,
Они горланят и смеются:
Жиды, мол, славно принимают,
Да всё жидами остаются.

Ещё толкуют об атаке,
Где танки не дошли до фронта,
Поскольку и движки, и траки
Три года были без ремонта.

Но та война уже далече.
И чёрт не съел, и бог управил.
Израиль хатой обеспечил
И на довольствие поставил.

Хотя, конечно, тут жарища,
И небо рыжее от пыли,
И в суперах народу – тыща!
Знать, в Бабьем Яре не добили...

__________________________