Рассуждение о величии

Евгений Иванов 17
(из К.Спенсера)

Наполеоновский солдат
Одет как-будто на парад -

Закрыл начищенный мундир
Белье затертое до дыр,

Белье - немытые бока,
Те - требуху его, пока

Она не вывалилась вон -
La grandeur de Napoleon!