Искали вы во мне таланты

Михаил Молчанов 3
Как быстро разочаровались
Во мне Вы. Искорка в глазах
Пропала. Видно затерялась
В потухшем сердце второпях.

Сначала же так были кротки
Как будто с пастбища овца,
А после стали дикой кошкой.
Где образ страстного лица?

Меня спешите Вы оставить.
Что это? Стены промеж нас
Невидимые из гранита,
В них не найдешь обратный лаз.

Искали все во мне таланты,
Так интересно с ними жить!
Их жаждали, - а я хотел лишь,
Немного чувства пробудить.

Напрасно. Вас я покидаю.
Не нужен нам прощальный вздох.
Мы не хотим улыбок больше.
Для Вас, я знаю, слог мой плох.