Третье

Геннадий Никифорович
Нет, не спасают нас от одиночества
Ни телевизор, ни водка, ни женщины.
Пить? - в одиночку не очень-то хочется,
Бабы? - им надо платить, как за сдельщину.

А при моей-то в сто двадцать рэ пенсии
Водка и бабы - заведомо дорого.
При коммунизмовом-то ,,благоденствии''
Мне, беспартийному, старому, хворому?
Разве что только стихами да песнями,
Да семиструнной моей переборами.

Этим бы я заплатил всем желающим,
Пел бы с душою, тихонько, вполголоса.
Пел бы знакомым, друзьям и товарищам,
Петь для меня - что с подругою по лесу,
Даже забыл бы про все свои хворости.

Это мечтанья. А петь-то мне некому,
Та, что любила послушать - покинула.
Кто я теперь со своими куплетами?
Душу мою из меня она вынула.

От одиночества этого горького
Так иногда меня тянет повеситься.
Только вот страшно себя перечёркивать,
Может Галиною сердце излечится...

Лишь бы дожить до заветного месяца.

1991 г.