И калачиком возле порога

Андрей Веленский
...А про морду лица
ничего не скажу -
догадайся, родная, сама.
Потреблял неумеренно
не бланманжу -
то ли Вологда,
то ль Кострома.
В СПб пригодился?
Мусеум? Алле!
Там мосты разводны,
Комарово.
Мерсюково, бумерово,
кабриале
тово, в ощем,
ваще нехреново.
Там Колонна, там Летний,
там кто-то ходил.
То ль Онегин,
а может, Татьяна?
Там и ты не один
портвешок залудил -
не по злобе,
по юну, по рьяну.
Засыпая, усни.
Где бы тленное вспять?
Задержись. А кремнисто! -
дорога!
Поактрись, зарекись,
не догнать, так понять.
И калачиком возле порога.