Столько света, смешанного с болью...

Мария Сандыга
Святая Осень стояла у порога.
Перед тем как покинуть эту землю...

Я буду голубой розой на твоей могиле.

Феликс Лиевский, "Поль и Артур".


Столько света, смешанного с болью,
Тонким кружевом ложится на страницы...
Красота и радость в них, что многим - ой ли? -
Может лишь присниться.

Вот стоит Святая Осень у порога,
Нас с тобою терпеливо ожидая.
Перед нами расстилается Дорога -
Неизменная, но всё-таки - иная.

Это - наша, милый, Via Dolorosa,
Вместо вех на ней - костры рябины,
Голубые и пурпуровые розы,
Что становятся черны от времени. А были так невинны.

Мы пойдем вслед за восторгом и страданьем,
Вслед за тем, что прочим - так, не надо.
А пока - в преддверьи, в ожиданьи -
Обещаю и клянусь, что буду рядом.

10 августа 2015