Взгляд

Марина Додатко
Много ли, мало ль,но нужен
Яркий, прямой, чистый взгляд,
Холодом лжи не остужен,
Глаз,что еще не горят

Завистью, глаз, чтоб не знавших
Скуки седое бельмо,
Глаз без стыда замолчавших,
Страхом завесившись. В бровь,

А то ли в глаз, то ли в душу
Криком и воплем стучись-
Как безразличие сушит
Нашу безглазую жизнь,

Если безглазые веки
Сомкнуты сытостью дуг.
Как неотъемлемость века
Мелкий зрачок, белый круг-

Выпуклый, бликовый панцирь,
Глаз, неимущих зеркал,
Катит шарами сквозь пальцы
Свой неграненный кристалл.