Увы, несчастья чаще

Виталий Лукашин
Увы, несчастья чаще нас
Заставляют двигаться,
Чем огненные чувства;
Быть может, мы ленивы,
А, может быть, мы этого хотим
И потому смеёмся над паденьями,
А вот от счастья – плачем…