Осень

Елена Астафичева
Почему ты так прекрасна, осень?
Ветер листья ворошит и носит,
И в одеждах желтых и багряных
Лес стоит, укрывшись за туманом.

Светлой грустью веет от природы,
Позабыты летние походы,
Грозовые отошли зарницы,
Постепенно улетают птицы.

Не грусти, земля! Вернутся снова
Дни весны в круговороте новом.
А пока - рассветов поздних просинь...
Почему ты так прекрасна, осень?