Рыжая бесстыжая. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Рыжая, рыжая
Стерва бесстыжая,
Что же творишь ты со мной.
Как ненавижу я
Осень бесстыжую,
Снова хожу, как шальной.

Нет мне спасения,
Грусти осенние,
Душу печалями рвут.
Дни вновь не радуют,
Листьями падают,
В мир, где уже не живут.

Улицы с лужами,
Словно простужены,
Ветры шальные поют.
Мыслями сложными,
Снами тревожными,
Спать по ночам не дают.

Скверной погодою,
Скверы уродуют,
Осень природа прости.
Снегом покроется,
Всё успокоится,
Где же покой мне найти?

Рыжая, рыжая
Осень бесстыжая,
Разве такую я ждал.
С яркими листьями,
Светлыми мыслями,
Видно в неё опоздал.

14.09.2015 г.