***

Александр Шапранов
О боги, ангелы, демоны, дьяволы
Помилуйте, сжальтесь, придите ветрами алыми
Заберите, унесите в ад, рай, чистилище, преисподнюю,
Я стою, чист, грязен, в одежде, а из под нее
Видно душу, темную, светлую, как стекло непрозрачную,
Яркими красками, сверху вуалью невзрачности.
Заберите её, разбейте, склейте, разбейте снова,
Не забудьте над входом в ад повесить подкову,
Из души моей сплава, закалённее стали,
Но гораздо мягче ткани невесты вуали.
Пропустите поглубже, в адские печи - дайте согреться,
После сотого раза, когда семь мечей пронзили мне сердце.