Случай в Москве

Михаил Ковылин
В квартире сидят столичной
Родители и друзья,
Сын – отпрыск семьи приличной
Ждал свадьбы, был гостем я.
Невеста порхала рядом,
На платье ее льняном
Был вырез глазам на радость,
Ей в душу он был окном.
Беседа текла без лени,
Все пили вечерний чай…
Она на мои колени,
Как будто бы невзначай,
Вдруг села, прижалась плотно,
Улыбкой украсив рот,
И медленно, неохотно
Чуть двигалась взад-вперед.
Сводили с ума сквозь ткани
И мягкость ее и жар…
Серебряный подстаканник,
Стуча о стакан, дрожал.
В беседу вставляя слово,
Почувствовала она,
Что твёрдость моя готова
Прорваться за нити льна.
И, вздрогнув слегка, устало
Рывком подалась назад…
А через минуту встала,
С хитринкой прикрыв глаза.
И всё, провожая вечер,
Пустой разговор затих.
В ночи после тёплой встречи
Невесту ласкал жених.
               07.09.2015г.