Не помеха

Ирина Богдашкина
   Бабье лето. Первый ясный день.
   Но тепла особого не видно.
   На припеке – жарко, если ж в тень
   Отойти – так холодно. Обидно!

   Да и воздух солнцем не прогрет –
   Остудила ночь своей прохладой.
   Ветер завершает дня портрет –
   Он меж солнцем и землей преградой.

   Дунет – так потянет холодком,
   Будто обернет холодным пледом…
   Солнце с ветром всё ж сошлись ладком,
   Но контраст воздействия изведал

   Всяк сегодня: холод и жара –
   Противоречивость ощущений.
   Осень – нестабильности пора,
   Противоречивости решений.

   Осложнен из лета переход
   Противоестественным движеньем
   С плюса в минус; да к исходу год –
   Все страдают головокруженьем

   От огромной массы разных дел,
   Что под занавес закрыть бы надо.
   Если завершить всё захотел –
   То трудиться будешь до упада.

   Но на минус минус – выйдет плюс.
   Математика, друзья, – наука.
   Труд, упорство – стоящий союз.
   Осени хандра им не помеха.
   14.09.15