Осень

Денис Благодарный
Идти. Небольшими лесными тропинками
вдоль речки, вдоль неба идти и молчать,
и слушать, как ветер уныло, с запинками,
мелодию осени стал напевать.

Дожди. Не спасает поднятие ворота
и даже причудливо-яркие сны,
но в небе тяжелое облако вспорото,
и в прочернях звездные дали видны…

Уйти. Эта осень полна закулисьями –
там слышатся звуки чужие порой.
Набить бы подушку осенними листьями
и слушать шуршание под головой.

Прожить, созерцая, сжигая в сознании,
событий ненастных осеннюю смесь.
Понять. В отдалённых углах мироздания
не встретится осень, роднее, чем здесь.