Всадники Апокалипсиса

Киселев Василий Иванович
Кружится белое марево - это буран и пурга
Скачут с весёлым гиканьем, - Всадники Апокалипсиса!..
Напрасно, мой друг, - осень хулить и ругать ,
Поздно прожжённым циникам к Богу взывать и молиться!..

Время - считать цыплят, но их днём с огнём не найдешь.
В  сердце моё стучатся зябкие, с Арктики, ветры.
Утро... Вокзал... Перрон... Мельчайший, прескверный дождь.
Куртка промокла насквозь - подарок поэта.

... Я встречаю сегодня хмурый, осенний  рассвет;
Стою на 5-ой платформе.  Жду тебя издалёка...
Все поезда промчались. Тебя как нет - так и нет.
/Где же ты потерялась, пропажа моя, Алёнка?../

Рельсы уходят вдаль, будто бы две судьбы.
Им параллельно всё, им всё - фиолетово.
... Между тобой и мною - частокол городьбы,
Нежных признаний слова... Отлетевшее лето...

Всадники - всё ближе и ближе, жалость им не к лицу!..
Время рассорится вдрызг с оголтелым Пространством.
Дробь отбивает дождь, как солдат шаг на плацу.
Ветер завёл мотив о дивных, далёких странствиях.

Хватит хандрить, мой друг!.. быстро с дивана слазь!..
Всадники скачут неистово по полям и по хатам!..
... Так с развесёлым гиканьем, Вечность назад неслась,
По просторам Руси, -  конница Чингисхана!..

... Горизонт нынче стёрт... В листья прокралась смерть...
Всадники скачут и скачут, ряжены в белы одежды.

... Это, мой друг, - искусство, но надо нам всем суметь,-
В стуке зловещих копыт в май взлелеять надежду!..