всё относительно...

Ольга Пешкова 2
               
                <<Кризис ловкости>> Дмитрий Бирюков
                Ум относителен, а глупость абсолютна,
                http://www.stihi.ru/2009/02/12/1479
               
***
Ум относителен, а глупость абсолютна,
Ум доверяет , глупость проверяет

Ум смирен, без апломба* - притягает
А Глупость с гонором,** себя всё выставляет

Ум относителен, а глупость абсолютна,
Ум привлекает , глупость прилипает.

Случается "дурак" открытостью влипает..
и  за несдержанность, себя потом терзает

Зачем и почему приходится "умнеть" как дураку ,
на  собственных ошибках, что не  утешает..

Идём дорогою познания добра и зла...
Умён, глупа - всё относительно друзья!
______________________________________________
*
Aпломб - м. Чрезмерная самоуверенность.
**
Гонор -  Преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежительное отношение к другим; высокомерие, спесь, заносчивость.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова