***

Филипп Шалин
Я до сих пор впечатленьем,
И вспоминаю я с волненьем,
И с крошечным, но умиленьем,
Ну, и, конечно, с уваженьем,
Что ночью той свершилось.
И жаль не завершилось...
Уж лучше б в тот момент оно убилось.
Ну иль хотя бы дверь в него закрылась.
Как жаль, что память не стереть,
И жаль, что мне не умереть,
И что любовь могу я лишь воспеть,
Но и об этом тут же пожалеть.
Загнаться мыслью: что не так?
Придти к тому, что я дурак.
Сказать себе: ну ты мудак!
Ну и забыть на утро. Как-то так.