И пришёл тот край

Олег Митрофанов Пегеот
И пришёл тот край, и показался круглым,
неуютным, и без тишины.
Постою на нём, себя я помню смутно.
Из последних мыслей возродятся сны.

Нет, не выпил, если б. Если б всё так просто.
Если лунной ночью есть к кому идти.
Для кого сгорали в этом небе звёзды?
Маюсь как подросток. Где себя найти?

Край простой и скучный – резкая граница.
Между мной и небылью, между…, не понять.
На границе пропасти видится мне птица
странного окраса, жёсткого пера.

Постою изгоем, или человеком
в размышленьи странном: «Стоит ли скакать?»
Прыгну. Что там будет? Темнота, и вечность.
А останусь – будет, что потом сказать.

И пришёл тот край, как лезвие под горло.
Поманил, и плюнул: «А тебе, слабо!»
На «слабо» ведутся хилые придурки.
Край свой нахожу, чтобы понять всю боль.