Перестройка демокраДов 2

Ковалёв Михаил
               
Начал Горби перестройку.
В результате этих мер
На арену вышла тройка* –
Развалила СССР.          
         
Выступая в главной роли,               
Свой народ не пощадил,
Беспробудный алкоголик
Русских в быдло превратил.               
       
Что ж ты, матушка Россия,
Может не было других?               
Наконец пришёл «мессия",               
Ему памятник воздвиг…               
       
От столицы до окраин
Разгулялся «демократ»,
На Руси теперь хозяин
Нувориш и казнокрад.            
       
Снова выросли квартплата
И услуги ЖКХ.
В этом власть не виновата:
Это происки врага.               
       
Прекратите говорильню:
Нам Чубайс не по плечу,
Если выключит рубильник,
Шлите письма Ильичу.   
               
Платье новое надену,
Выйду утром на базар:
Изучу на рынке цены,
Полюбуюсь на товар.            
               
Ах, заморский супермаркет,
Ах ты, мой «родной бутик»,
Мне от вас зимою жарко,
А в жару – холодный тик.
               
Не теряя к власти веры.
Сквозь чиновничий оплот
Рвутся в бой пенсионеры,
Защищая свой живот.               
               
От копеечных подачек
Надрывается душа:
Я живу теперь богаче,
Хоть в кармане – ни шиша.               
      
Самогон кипит в стакане,               
Слёзы пенятся на дне…
Россияне! Россияне!
Кто же мы в родной стране?
               
Пусть Европа гладит брюхо
Со своей Америкой.
Не страшит нас голодуха -
Будем есть по телику!               
               
Пояса затянем туже:
Нам ведь янки не под стать,
Но когда ударит стужа,
Вот тогда ядрёна мать!

*8.12.1991г.было принято
"Беловежское соглашение".
Участники соглашения:
-Президент РСФСР Б. Ельцин;
-Президент Украины Л. Кравчук;
-Председатель ВС Республики
Беларусь С. Шушкевич.
 2006 - 2010г