Непорядок, непорядок!

Демирина
Возвращался  я  домой,
А  приехал, -  нет,   не  мой!
Непорядок,   непорядок:
Позабыл  слова  колядок!

Огляделся:  мишка  спит,
В  лапку  бурую  храпит!
Непорядок,   непорядок
Угостить  нет  мармеладок!

Я  к  окошку...  Мёда  нет! -
Слышу громкое  в  ответ.
Непорядок,   непорядок:
Не  собрали  пчёлок  с  грядок!

Дальше  кошки  и  собаки
Просят  корма  в  позе  драки!
Непорядок,   непорядок:
Нет  еды,   в  Душе  осадок!

Я  им  джаз  и  босса  нова,
А  они  кусаться  снова!
Непорядок,   непорядок:
Мчусь  к  работе  "без  оглядок"!

Три  недели,   как  минута:
Чемодан...  и  в  тень  уюта!
Непорядок,   непорядок:
Дым  Отечества  не  сладок!

А  в  прихожей  вязь  помадой:
Я  люблю,   родной,   порядок!
Не  сори  и  не  гусарь,
Как  с  тобой  случалось  встарь!

Моn  амi!  Мечта,   гитара, -
Все  от  прежнего  гусара!
А  тотальный  беспорядок
В  голове  от  неполадок!




         13.09.2015г.