Перебегала мышь дорогу

Леонидовъ Сынъ
Перебегала мышь дорогу.
К кому-то, видно, на подмогу
Спешил малюсенький зверёк,
И под колёсами бы мог
С мышиной жизнью распрощаться.
Куда мышам от техники деваться?