Скамейка

Михаил Ковылин
В туманах далёкого края
Скучал, наши тайны, храня.
Ну, здравствуй скамейка родная,
Как ты тут жила без меня?

Какой соловей звонкой трелью
Рассвет над тобой разрезал?
Тебя чьи-то девочки грели,
Когда я в снегах замерзал.

Ну что ж ты не сдвинулась с места,
Вскочив на четыре ноги,
С моей не примчалась невестой
В объятья суровой пурги.

А помнишь, с невестой ночами
К тебе я любил приходить,
И ты, с полуголыми нами,
Скрипя, помогала любить.

Прости, я на жизнь не в обиде,
Ты – лет улетевших привет,
Я рад, что тебя здесь увидел,
Жаль, девушки той рядом нет.
                14.09. 2015г.