Ода маленькому черному платью

Татиана Щеглова
Маленькое чёрное платье элегантно,
Придумала его Коко Шанель…
Классически оно экстравагантно,
Жестокая диета в несколько недель...

И хоть проходят годы, но из моды
Не выйдет это платье, может быть…
Легенд немыслимых полны комоды,
Но шик Шанели нам не позабыть…

Изящно очень маленькое платьице,
Незаменимо в гардеробе женщин всех…
Его хозяйка обязательно понравится -
Мужчины очарованы! Какой успех!

Известные дизайнеры творят наряды
И над фасонами колдуют день и ночь…
Чтоб их модель ловила сотни взглядов,
Чтоб восхвалять “желанья дочь”…

Стервозность или беззащитность дамы,
Ее осанку так стремятся подчеркнуть...
Но платьица классическая чернота упрямо
Всех впереди - указывает моде путь!

13.09.2015