Зловредный язык

Александр Азовский
«Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечётся. Уста праведного знают благоприятное, а уста нечестивых – развращённое» (Пр. 10:31-32).

Костёр словесного разврата
В нём полыхает, всё губя.
Тот, кто охаивает брата,
Оклеветать готов тебя.

Пустоголовый этот сплетник
Себе выносит приговор.
Болтун, несущий всюду бредни,
Обязан получить отпор.

Не строй обманчивых иллюзий,
Что смолкнут злые языки.
Должны порядочные люди
Такие вырвать сорняки!