В борьбе скрыт смысл

Виталий Лукашин
В борьбе  скрыт смысл всего творенья
И движет ею - устремленье,
Все кто без цели – падет ниц,
Как пыль с прочитанных страниц.

В масштабных космоса ль явленьях
Или в земных судеб ветвленьях
Один и тот же принцип скрыт:
Борьба – есть жизнь, жизнь – есть магнит.

Меж двух полярностей Вселенной
Конфликт горит огнём нетленным.
И целостность всего храня,
Борьба – есть фактор бытия.